Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 14 » Агар-агар замена яиц. Вкусные рецепты - Заливное с креветками
19:32

Агар-агар замена яиц. Вкусные рецепты - Заливное с креветками





агар-агар замена яиц

Страшно люблю всякие желейные штуки - конфеты, мармелады, десерты и при этом не сильно жалую холодец в его традиционном виде - со всем этим жиром, мясом, буэ. А по скольку мясных штук мы теперь вообще не едим, а не сладкой "трясучки" тоже хочется, то сообразился вот такой рецепт.




Состав (на 4-6 порций):
• овощной бульон (варится морковка и лук, я еще добавляю ложку рыбного бульона для мисо-супа) - 1 литр;
• желирующее вещество (желатин, пектин или агар-агар);
• перепелиный яйца - 10 шт (красивее выглядят, но можно заменить и обычными);
• плавленный сырок - 1 шт;
• кукуруза - 0,5 банки;
• креветки - 100-200 грамм;
• оливки - 0,5 банки;
• вареная морковка из бульона - 1 шт;
• зелень.



Все компоненты режем, раскладываем в посуду (желательно прозрачную и порционную) и заливаем бульоном с желирующим веществом. Охлаждаем, ставим на
пару часов в холодильник, готово :) Легко, вкусно и красиво.




Источник:
delnara.livejournal.com
Просмотров: 851 | Добавил: shecter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0