Мой сайт

Главная » 2014 » Июль » 14 » Агар финики. Cказки о Малайзии
03:15

Агар финики. Cказки о Малайзии





агар финики

Вот уже несколько дней собираюсь написать о рамадан-базарах. И все никак не определюсь, с какого края начать. Вообще, если б я не знала, что рамадан - это пост, я бы предположила, что рамадан - это такой месяц, когда малайцы задаются целью попробовать все блюда малайской кухни. На рамадан-базары выносят ВСЕ, что только существует в малайской кухне. Одним словом, я решила рассказывать о разных типичных для рамадана блюдах по отдельности. Потому что рассказ обо всем вместе не поместится в читабельный пост.

Когда с заходом солнца наступает ифтар (разговение), на стол здесь обычно подают напитки, финики и легкие сладости. Среди них агар-агар. С него и начну.



Если кто-то, как и я, был в детстве неравнодушен к желе, то агар-агар вам понравится. Лично меня помимо всего прочего покоряет неиссякаемая красочная фантазия малайцев.





Агар-агар по-малайски означает водоросли. Именно из них получают растительный эквивалент желатина и готовят на нем желеобразные десерты. Агар-агар состоит преимущественно из растворимой клетчатки и потому весьма полезен для пищеварения. Пишут даже, что на его свойства возлагают надежды исследователи проблем ожирения.

Хотя я, конечно, сомневаюсь, что посетители рамадан-базаров в Малайзии так углубляются в размышления об агар-агар и его полезности. Предполагаю, что большинству просто трудно пройти мимо, не заметив и не соблазнившись на радужную палитру агар-агар.





Его часто украшают кусочками фруктов, орехами или добавляют
слои из теста или риса:

















Некоторые энтузиасты готовят несколько разноцветных агар-агар, а потом топят цветные кусочки в белом:






Источник: upita.livejournal.com
Просмотров: 436 | Добавил: shecter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0