Главная »
2014 » Июнь » 3 » Морская капуста веган. Салат с морской капустой
|
Морская капуста веган. Салат с морской капустой
|
 Отличный витаминный салат с морской капустой, как раз для зимнего времени года. Рецепт и фото прислала Елена Лебедь.
Состав:
- 70 гр сухой морской капусты
- 1 ст. ложки сахара (или по вкусу)
- столовый уксус (6%)
- соевый соус
- соль
- 1 крупный сладкий болгарский перец
- 1 крупный свежий огурец
- 1 морковка
- 3 ст. ложки оливкового масла
- перец черный молотый
- 1-2 ч. ложки готовой горчицы
Приготовление салата с морской капустой:
- Сушеную морскую капусту хорошо промыть, залить кипятком. Слить воду и залить кипятком повторно, дать постоять минут 10- 20 до набухания.
Морская капуста, залитая кипятком
- Когда морская капуста увеличилась в размере, вынуть ее из воды и порезать так, чтобы удобно было кушать в готовом салате.
- Теперь ее необходимо слегка замариновать, для этого нужно добавить в нее уксус (1-2 ст. ложки), соль, немного соевого соуса, сахар. Перемешать и пусть также постоит 10-20 минут. К сожалению, здесь используется только столовый уксус, ни лимонный сок, ни яблочный уксус совершенно не гармонируют со вкусом морской капусты. Такая капуста подойдет и для приготовления вегетарианской шубы или салата оливье.
Замаринованная морская капуста
- Овощи помыть и почистить.
- Порезать соломкой перец и огурец, а морковь натереть на корейской терке или просто на крупной.
Морковка, перец и огурец для салата
- Сделать заправку. Для этого смешать вместе масло, соль, черный перец, горчицу (у меня горчица своя, «ядреная», магазинной может потребоваться 2 ч. л.) и немного уксуса.
Заправка для салата с морской капустой
- Добавить к морской капусте овощи и полить заправкой. Хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа или до завтра.
Вот и все, салатик готов! В него можно добавить и зелень по желанию.
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!
Приятного аппетита!
 Загрузка ...
Источник: vegetarianrecept.ru
|
|
|
Просмотров: 427 |
Добавил: shecter
| Рейтинг: 0.0/0 |