Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 28 » Морские водоросли агар-агар. Японской кухни.
12:02

Морские водоросли агар-агар. Японской кухни.





морские водоросли агар-агар

Омиягэ суши подарок


Есть в Японии такая хорошая традиция – дарить омиягэ, что в переводе с японского языка означает съедобный подарок, это могут быть конфеты, печенье, фрукты, но мы предлагаем суши. Омияге – это обязательно что-нибудь вкусное,- суши роллы соответствуют этому понятию в полной мере. Подарив на торжество подарок в виде красивого ассорти из суши и роллов, вы оставите массу незабываемых впечатлений у виновника торжества, а также и у гостей. Такого оригинального подарка никто не ожидает. В Японии этот подарок очень популярен, как у нас торт. Преимущество очевидно, подарок украсит любой стол.

В суши баре Сушишеф вы можете заказать такой подарок, позвонив нам по телефону 510-92-84. Ассорти можно собрать самому по меню на сайте или положиться на наш вкус.

Арт суши

Арт суши, это суши приготовленные с особым старанием, еще их можно назвать суши от кутюр или суши обманки, особенность этих суши является то, что на вид это одни суши, а на вкус могут быть совсем другие, за счет того, что внутри рисового колобка прячется начинка, которая и меняет вкус арт суши. Например суши с голубоперым тунцом, могут содержать внутри икру морского ежа, которая и придает пикантность, примеров множество, все перечислять не буду, лучше прийти и попробовать. В нашем сушибаре можно попробовать арт суши по предварительному заказу.

Чука сарада (салат из водорослей Чука)

Салат из морских водорослей Чука, состоит из нескольких видов молодых водорослей, (вакаме, комбу, кайсо), агар-агар, грибы кукураге, кунжутного семени и кунжутного масла, приготовленный по традиционным японским рецептам. Чука сарада используется как самостоятельное блюдо, подается с ореховым соусом(гомодари), также водоросли используются для приготовления разнообразных ролов и суши. Как и все морские водоросли, Чука полезна для здоровья. Водоросли богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, С и растительной клетчаткой.

Водоросли - очень богатый йодом продукт. Поэтому если есть проблемы с щитовидной железой, то водоросли - один из ценнейших продуктов для поправки здоровья.

У нас в заведении вы можете отведать этот вкусный, полезный и традиционный салат японской кухни.

Янагиба

Yanagiba – «лист ивы» - самый известный нож этой группы для суши, сашими. Это нож для работы с рыбой, морепродуктами, рыбным филе. Для тонкой нарезки, с тонкой режущей кромкой. Клинок ножа может быть достаточно длинным (до 30 см и более), ограничивается анатомическими особенностями повара, удобством в работе. Чем длиннее клинок, тем более длинный срез с потягом можно сделать без перехватов, одним резом. Это очень важно при работе с рыбным филе.

Высокоуглеродистая сталь – самая твердая сталь в мире. Она обладает наивысшей остротой режущей кромки. Профессиональные повара японской кухни, предпочитают ножи из этого типа стали. Она не содержит нержавеющих компонентов, поэтому требует тщательного ухода. Нержавеющие компоненты делают сталь более мягкой. Для профессионала, определяющим фактором выбора является сверхострота ножей, поэтому свойству этой стали подвергаться коррозии, не придается значения.

Японская высокоуглеродистая сталь – единственная сталь, которая позволяет затачивать нож под углом 10 градусов, что придает ножу идеальную остроту, значительно лучшую, чем у ножей из различных типов западных высокоуглеродистых сталей.

Лапша удон

Японцы больше любят рис чем другие зерновые культуры, но им определенно нравится и лапша, изготовленная из пшеничной муки. В Японии едят лапшу многие раз в день. Это происходит отчасти потому, что блюда из лапши очень вкусные, а ещё потому, что она проста в приготовлении.
Секрет изготовления удон пришёл в Японию из Китая около восьмого века, а в стране восходящего солнца удон стал популярным в восемнадцатом веке.
Японскую лапшу удон делают из клейкой пшеничной муки, добавляя в тесто также соль и воду. Тесто замешивается, раскатывается, а затем нарезается на длинные узкие полоски. Варёный удон едят вместе с бульоном, который готовят на основе соевого соуса, жарят с морепродуктами, мясом, овощами.

Бывают ещё варианты блюда, состоящего из лапши и бульона, известные под названием танэмоно или тему удон. В них присутствуют различные дополнительные ингридиенты, такие как тэмпура, жареные кусочки тофу, утиное или куриное мясо, взбитое яйцо, которое вливается в бульон до загустения, или даже соус карри.

У нас в заведение удон является так же популярным блюдом, как в основном меню, так и на бизнес-ланч.



Источник: sushishef.ru
Просмотров: 248 | Добавил: shecter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0