Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 22 » Peta тесты на животных. Сострадание к животным / Animal Compassion
12:10

Peta тесты на животных. Сострадание к животным / Animal Compassion





peta тесты на животных

Рассылка канадского IFAW

Сотни тысяч детенышей тюленей будут безжалостно забиты или застрелены в этом году: Канадское правительство субсидирует ежегодную охоту на тюленей.

95% гренландских тюленей убиты в возрасте менее 3 месяцев. Многих оставят умирать подо льдом. С некоторых детенышей тюленей сдерут шкуру живьем.


Большинство канадцев протестуют против коммерческой охоты на тюленей, но их вынуждают ее оплачивать.

Охота на гренландских тюленей необоснованна ни экономическими причинами, ни вопросами окружающей среды.

Ученые согласны с тем, что масштабы этой
охоты грозят исчезновением
популяции гренландских тюленей.

С приближением сезона охоты 2007 – важно отделить правдивые факты от мифов.
Вот три основных мифа, которые распространяет канадский Департамент рыбоохраны и океанов (Canada’s Department of Fisheries and Oceans (DFO) о приближающейся коммерческой охоте:

Миф №1: Охота на тюленей гуманна.
Все имеющиеся в наличие отчеты, включая рапорты ветеринаров и независимых наблюдателей, доказывают, что каждый год десятки тысяч детенышей тюленей гибнут – их убивают невероятно жестоким образом, несоотносимым ни с какими стандартами благосостояния животных.

Год за годом, наблюдатели рапортуют о таких нарушениях: живых тюленей протыкают крючьями и таскают по льду; тюленей забивают, в них стреляют и оставляют агонизировать на льду; с тюленей сдирают шкуру, когда животные еще в сознании. Во всех отчетах ветеринаров содержатся настоятельные требования прекратить страдания тюленей; однако эти рекомендации не находят воплощения. Нет никаких сомнений, что коммерческая охота, одобренная канадским правительством, ведет к невероятным страданиям животных.

Миф №2: Охота на тюленей проводится под наблюдением и тщательным руководством.

В охоте на тюленей участвуют тысячи охотников – они соревнуются за ограниченное число животных в отведенные им временные рамки. Охотники стремятся убить как можно больше животных в как можно более короткий промежуток времени – вместо того, чтобы хотя бы убедиться, что тюлень мертв, прежде чем приступать к забою следующего.

Год за годом, наблюдатели IFAW регистрируют многочисленные случаи, когда после удара дубинкой тюленей бросают агонизировать на льду – истекая кровью, кричащими от боли, в тщетных попытках уползти. Эти факты не отражены в отчетах DFO, но это видят все, кто наблюдает за охотой.

В 2006 году DFO заявил, что во время охоты было 12 наблюдателей – самое большое количество за всё время. Но охотники в одном из регионов получили разрешение в три раза превысить лимит по кол-ву убитых животных – и без каких-либо штрафных санкций за это. За последние 5 лет лимит на количество убитых животных был превышен в 4 раза.

Миф №3: Охота на тюленей вполне приемлема.

Последние исследования ученых IFAW показывают, что существующий подход к руководству охотой уменьшит количество гренландских тюленей на 70% в ближайшие 15 лет. Лимит на охоту, установленный канадским правительством, во много раз превышает тот, который может быть установлен как приемлемый по оценкам ученых; но даже и эти лимиты позднее позволяют превышать.

Канадский Департамент рыбоохраны и океанов (DFO) часто подчеркивает, что популяция гренландских тюленей увеличилась в 3 раза с 1970 года. Но они игнорируют тот факт, что между 1950 и 1970 популяция тюленей уменьшилась на две трети из-за охоты на них. С 1995 года тюленей убивают с интенсивностью, сравнимой с той, которая привела к опасному снижению их количества в прошлом - DFO признает этот упадок популяции.

Климатические изменения также являются угрозой популяции тюленей, негативно влияя на их ареал обитания. Плохое состояние льдов на побережье Канады значительно увеличило смертность детенышей тюленей. Правительственные ученые отмечают, что в 2002 году 75% малышей-тюленей погибли из-за недостаточной прочности льда даже до начала охоты.
И тем не менее, правительство продолжает повышать лимиты на количество убитых тюленей, ставя этих животных под угрозу вымирания.

Чтобы узнать больше, читайте здесь.

[от автора блога: На сайте есть видео и аудио материалы о невероятной жестокости бойни бельков. Осторожно, сцены жестокости]

Много других мифов о коммерческой охоте на тюленей можно будет услышать в ближайшее время, в попытках оправдать эту чудовищную бойню. Но как бы ни умалчивали правду – ничто не может скрыть тот факт, что охота на тюленей невероятно жестокое предприятие.

Защитите детенышей тюленей!
Напишите премьер-министру Харперу (Prime Minister Harper)


С уважением,
Olivier Bonnet
Director IFAW Canada


*От автора блога: спасибо всем неравнодушным, кто распространяет эту информацию!
Перевод - Е. Кузьмина (с) При использовании моих переводов обязательна ссылка на сайт http://elena-kuzmina.blogspot.com/.



Источник: elena-kuzmina.blogspot.com
Просмотров: 244 | Добавил: shecter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0