Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 3 » Торт по вегану рецепт. Морковный торт (Веган) рецепт
05:50

Торт по вегану рецепт. Морковный торт (Веган) рецепт





торт по вегану рецепт

Морковный торт (Веган) рецепт

Размер текста: 15 октября 2013 0 комментариев, 1082 просмотра

Количество порций: 12

Стоимость: 72 грн., 6 грн/порция

Морковный торт Фото: FaceNews.ua

Морковный торт Фото: FaceNews.ua

Когда кто-либо упоминает морковный торт, Вы очевидно представляете себе, что-то очень полезное, но увы полезное в нем только название. Возможно, именно название делает его столь популярным. Вот этот морковный торт оказался самым вкусным их тех, которые мне приходилось пробовать, однако, несмотря на то, что был достигнут идеальный баланс специй (самое главное в этом торте, как мне кажется) все же торт был немножечко жирным для меня, что немного портило вкус. Потому, вдохновленная этим примером, я решила приготовить морковный торт по вегану. И не пожалела, растительные жиры именно то, что нужно для морковного пряного торта.

Морковные торты стали очень популярными в 1990х и в то время идея готовить торт с морковью казалась неординарной и даже немножечко абсурдной. Но использование моркови было вынужденным - импортные сухофрукты были недоступными по своей цене, потому морковь начали использовать как заменитель.

Предварительно замочите кешью (около 2х часов).

Разогрейте духовку до 175 С. Подготовьте форму для выпечки – смажьте масло и присыпьте мукой. В блендере измельчите семена льна и процедите их через крупное сито. В большой миске взбейте семена, масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта. Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и корицу. Натрите морковь на мелкой терке.

Морковный торт Фото: FaceNews.ua Морковный торт Фото: FaceNews.ua

Добавьте морковь и орехи в тесто. Вылейте тесто в заранее подготовленную форму и отправьте в духовку на 40-50 минут. Тем временем займитесь приготовлением крема из кешью.

Морковный торт Фото: FaceNews.ua Морковный торт Фото: FaceNews.ua

Для этого все ингредиенты для крема (кешью, лимонный сок, кленовый сироп и кокосовое масло) смешайте в блендере до однородной массы.

Морковный торт Фото: FaceNews.ua Морковный торт Фото: FaceNews.ua

Достаньте торт из духовки и дайте полностью остыть до того как извлечете его из формы.

Морковный торт Фото: FaceNews.ua Морковный торт Фото: FaceNews.ua

Покройте торт толстым слоем крема (теперь наш крем не такой жирный, а значит можно не скупиться!) Украсьте торт орехами.

Приятного аппетита!

Морковный торт Фото: FaceNews.ua Морковный торт Фото: FaceNews.ua

Список ингредиентов:

4 ст. ложки семян льна, замоченных в воде
1 чашки оливкового масла
2 чашки сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 чашки муки
2 чайных ложки соды
2 чайных ложки разрыхлителя
чайной ложки соли
чайной ложки мускатного реха
2 чайных ложки корицы
3 чашки моркови (натереть на мелкой терке)
1 чашка грецких орехов
Для крема:
2 чашки кешью, желательно замоченного на пару часов
1-2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
1/3 чашки кленового сиропа (или любого другого)
вода


Источник: www.facenews.ua
Просмотров: 280 | Добавил: shecter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0