Мой сайт

Главная » 2014 » Июнь » 3 » Зеленый фрукт похожий на грейпфрут. Экзотические фрукты.Рецепты.
07:42

Зеленый фрукт похожий на грейпфрут. Экзотические фрукты.Рецепты.





зеленый фрукт похожий на грейпфрут

Наверняка многие из вас не раз сталкивались в магазинах и на рынках с экзотическими фруктами, которые не покупали даже не по причине их дороговизны, а потому, что не знали, что это и с чем это едят. Мы поможем вам разобраться с такими дарами заграницы, а также подскажем несложные рецепты блюд с добавлением этих экзотических фруктов.





Кумкваты-
это такие маленькие продолговатые фрукты, похожие на мандарины. В Европе они известны как «карликовые апельсины». Есть их нужно вместе с кожурой - она тонкая, гладкая и обладает чудесным ароматом. Сам фрукт очень сочный, состоит из 4-7 долек и нескольких семян и имеет кисловатый привкус. Кроме этого, «карликовый апельсин» обладает ярко выраженным антиалкогольным эффектом! Его можно использовать при приготовлении салатов, рыбы и мяса, также часто на основе кумквата делают коктейли.

Простой рецепт - конфитюр из кумкватов

Вам потребуется: 1 кг кумкватов, 1 кг сахара, сок 2 апельсинов. Разрежьте плоды пополам, выньте зернышки. В кастрюлю поместите кумкваты, сахар и апельсиновый сок. Варите 25 минут на слабом огне. Выньте плоды из образовавшегося сиропа и варите его еще 20 минут на слабом огне. Снимите образовавшуюся пену. Верните плоды в кастрюлю и варите еще 30 минут. Переложите в баночку. Хранить конфитюр нужно в прохладном месте.

Папайя - это большие грушевидные желтые плоды, которые могут весить до 8 кг. Мякоть сочная, красновато-желтого цвета, а посередине (точно как в дыне) - скопление съедобных, с легким перечным вкусом черных зернышек, которые можно добавить в заправку зеленого салата. Папайя малокалорийна и прекрасно подходит для диет и разгрузочных дней. Нашему покупателю она больше известна в виде цукатов. Из этого плода получается множество блюд: его добавляют в салаты, из него делают каши, его запекают и жарят, а также подают в виде десерта.

Простой рецепт - закуска «Лодочки из папайи»

Папайю разрежьте на половинки или четвертинки, очистите и удалите семена. 200 г сыра фета разомните вилкой и смешайте с мелко порезанными маслинами без косточек (50 г). Добавьте в смесь 10 ягод черного винограда, разрезанного на четвертинки, все осторожно перемешайте. Начините папайю этой смесью.

Помело уже трудно назвать экзотическим фруктом для наших широт - многие хотя бы раз покупали этот «огромный грейпфрут». По вкусу он нечто среднее между грейпфрутом и апельсином. Это самый крупный из цитрусовых фруктов с очень толстой шкурой. Самое большое количество помело поспевает к февралю, когда празднуют Китайский новый год. В это время их дарят друг другу как символ процветания и благополучия.

Простой рецепт - салат из помело

В миску кладем очищенный плод помело, нарезанный на кусочки, добавляем к нему половинку нарезанной фиолетовой луковицы, 0,5 ложки изюма и столько же обжаренных кедровых орешков. В отдельной мисочке смешиваем соус: 4 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложки сока лимона, 1 ч. ложку сахара и соль по вкусу, заливаем получившимся соусом салат и даем настояться ему 2 часа.

Гуава - плод с тонкой зеленовато-желтой кожурой и белой, желто-розовой или красной мякотью. Обладает мускусным ароматом. Гуава - плод десертный, и чаще всего его добавляют во фруктовые салаты, мороженое, джемы, а также делают на его основе соки.

Простой рецепт - молочный коктейль с гуавой

200 г мякоти гуавы смешать с 200 г молока, йогурта или кефира, добавить 2 ст. ложки сахара, все тщательно перемешать в блендере, вылить в высокие стаканы. Можно украсить взбитыми сливками.

Рамбутан - фрукт, похожий на маленьких красных ежиков, потому что его плотная кожура снабжена длинными, но совсем не колючими шипами. Под такой грозной оболочкой прячется очень нежная и сочная белая мякоть и семечко - съедобное, но невкусное. Добраться до них можно двумя способами: либо надрезать кожуру ножом и стянуть, либо резко скрутить плод руками - кожура лопнет и легко отойдет от мякоти. Фрукт, кстати, богат витамином С и кальцием, из него делают вкусные консервы.

Простой рецепт - салат с рамбутаном

Для этого салата подойдет как свежий фрукт, так и консервированный. Мелко нарежьте 250 г крабовых палочек, добавьте к ним 100 г отваренного риса, полкило рамбутанов, соль, черный перец и зелень по вкусу. Все перемешайте, заправьте майонезом.

Манго, хотя и является по сути экзотическим фруктом, но нам уже достаточно знакомо. Существует множество его разновидностей, отличающихся по цвету, форме, размеру и вкусу. Советуем выбирать плоды, которые чуть поддаются при нажатии, но не слишком мягкие. Подавать его можно в качестве самостоятельного десерта: очистите манго от кожуры, вырежьте косточку - и фрукт готов к употреблению. Но можно, конечно, немного постараться и удивить гостей экзотическим блюдом.

Простой рецепт - салат из манго с мятой

Манго (3 шт.) очистить и обрезать мякоть. Кусочки выложить на блюдо, приготовить соус из сока 2 лаймов, смешанного с 3 ст. ложками кунжутного масла и щепоткой соли и перца. Полить кусочки манго получившимся соусом. Оставить в холодильнике минут на 15. Вынуть и сверху разложить очень тонкие полукольца красного лука и зеленого перца чили, посыпать порубленной мятой и подавать.

Карамболь (карамбола) - это не только бильярдный термин, но еще и очень красивый и яркий желто-зеленый ребристый фрукт, название которого употребляется в женском роде. Знаменита она тем, что в поперечном разрезе образует пятиконечную звезду. Из-за этой особенности она чаще всего служит украшением десертов. Сочная крепкая мякоть карамболи больше всего напоминает сочетание вкусов зеленого крыжовника, яблока и огурца. Фрукты являются спелыми, когда кожура желтая, а ребра - коричневые. Их не нужно очищать, просто срезайте ребра, а потом порежьте фрукт на кусочки-звездочки.

Простой рецепт - экзотическое варенье

Вам понадобится: 3 апельсина, 4 кумквата, 1 карамболь, 0,5 кг сахара, 1 ст. ложка лимонного сока. Апельсины, кумкваты вымойте, тщательно оботрите полотенцем. Не очищая, нарежьте кружками примерно в 0,5 см толщиной. Апельсиновые кружки разрежьте на 4 части, удалите косточки. Сложите нарезанные фрукты в миску, залейте литром воды, накройте большой тарелкой и поставьте под гнет на 10-12 часов. На следующий день поместите апельсины и кумкваты вместе с образовавшимся соком в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, добавьте сахар, лимонный сок и нарезанную звездочками карамболь. Варите без крышки 30-40 минут, пока цедра не станет совсем мягкой. Переложите горячий джем в стерилизованную банку.


Приятного аппетита!



Источник: www.ledinn.ru
Просмотров: 1526 | Добавил: shecter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0