Мой сайт

Главная » 2014 » Май » 08

Пост – нелегкий период в жизни верующих, ведь им приходится серьезно ограничивать себя в питании. Тем не менее, проявив немного фантазии и кулинарных навыков, можно вкусно накормить семью, и помогут в этом рецепты постных блюд, например, таких как постный пирог с капустой. Он готовится только из разрешенных в период поста продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Подавать постный пирог с капустой можно и горячим, и холодным.

Постный пирог с капустой выпекается следующим образом:
1. Залейте сухие дрожжи теплой (но не горячей) водой на 10 мин., затем вылейте дрожжи в муку.
2. Посолите и замесите жидкое тесто, затем добавьте растительное масло (немного оставьте на смазывание формы для выпечки). Должно получиться мягкое, но не жидкое тесто, поэтому при необходимости добавьте еще муки и тщательно вымесите тесто.
3. Положите тесто в миску, накройте п ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: shecter | Дата: 08.05.2014


Макаруны или макароны – это французское миндальное разноцветное печенье. Они станут желанным украшением любой свадьбы: на дессертном столе, на торте, в качестве подарка гостям.

Для этого печенья миндаль специально измельчают в пудру и смешивают с взбитыми с сахаром белками. Самым необходимым шагом в приготовлении является образование корочки. Если она не образуется, то на поверхности печенья при выпечке образуются трещинки. Не спешите отправлять противень с печеньем в духовку, для начала его следует оставить на полчаса, возможно больше, при комнатной температуре. За это время должна образоваться тонкая пленочка. Благодаря этому, на поверхности макарун образуется защитная пленка, которая и поможет избежать появлению трещин. А также, благодаря этому образуются свойственные для макарун «юбочки». Обязательно необходимо обязательно выполнить эту часть рецепта. Прослойку между двумя миндальными коржиками называют ганаш. Она может быть сделана из орехового или фруктового ... Читать дальше »
Просмотров: 441 | Добавил: shecter | Дата: 08.05.2014